Когда человек хочет заняться бизнесом по изготовлению колбасных изделий – необходимо правильно организовать всю работу. В первую очередь ищут хорошее помещение или строят мини-цех, где будут производить данный продукт. Выгоднее построить мини-цех. Даже хоть на постройку пойдут огромные затраты и уйдет много времени, но это этого стоит. Ведь уже будет свое личное помещение. Площадь мини-цеха должна быть не менее 60 кв. м. Оборудуют цех хорошей канализацией, работоспособной проводкой, устанавливают пожарную сигнализацию, вентиляцию.
Оборудование для производства колбасы непосредственно должно быть качественным и дорогостоящим. Ведь процесс изготовления вкусных колбасных изделий зависит от фактора наличия хорошего оборудования.
Необходимое оборудование
Столы, ножи.
Инструменты для разделки и обвалки мяса.
В основном вся разделка и обвалка мясного сырья осуществляется ножом мясника. Если же выполняется трудоемкая работа, то используют ленточные и дисковые пилы.
Холодильные камеры
Для хранения колбасных изделий подбирается правильное холодильное оборудование. Нужно здесь учитывать вид системы охлаждения. Она может быть двух видов – выносливая и встроенная охладительная система. Правильное хранение колбасы и сырья – это залог внутренних качеств и свежести.
Мясоперерабатывающее оборудование
Электрическая мясорубка и мешалка для фарша.
Клипсатор https://samara.kompo-rus.ru/оборудование/клипсатор-компо-кнп-1101/.
Волчки.
Это специальное оборудование, которое предназначено для качественного и быстрого измельчения. Волчок гарантирует высокое качество, получаемого сырья – не деформированы белковые соединения и сохранена структура волокон, свежесть.
Блокорезки.
Это мощный сварной каркас, который предназначен для измельчения мясных блоков.
Куттера.
Это оборудование, которое представляет собой машину для измельчения фарша и смешивания его с другими продуктами.
Микрокуттера.
Фаршемешалки.
Шпигорезки.
Это специальные машины, которые предназначены для резки мяса. У этого оборудования блестящее качество разреза и разнообразная область применения.
Шкуросъемная машина – устройство для разделения кожи от мяса.
Сепарационное оборудование – очистительное оборудование.
Машины для нарезки мяса, ломтерезки.
Оборудование для производства полуфабрикатов.
- - -
Для того, что был успешен бизнес по производству колбасных изделий, учитывается тот факт, что чем качественнее мясное оборудование, тем это лучше для производителя.
|