Среди покупателей из года в год растет признательность тротуарной плитки. И это все благодаря ее качествам:
- крепости;
- надежности;
- экологичности;
- долговременности в использовании;
- красоте и эстетичности;
- изящности;
- возможности изменения.
Где применяется тротуарная плитка
Тротуарная плитка чаще всего используется для: укладки тротуаров и тропинок на даче; территории пешеходов и тротуаров; частных участков; территории летних уличных ресторанов, парковок, автозаправочных станций; складских комплексов; площадей; детских городков и др.
Выбор тротуарной плитки огромен и разнообразен, она имеет разнообразную конфигурацию, может быть различной формы, расцветки. Благодаря разнообразию цветовой палитре и фигурности на территории, с помощью рисунка можно распределить или провести грань. Производство тротуарной плитки.
Сейчас изготовление тротуарной плитки базируется на двух главных способах:
- вибропрессования;
- вибролитья.
В вибропрессовании используют новейшее механическое оснащение и следующие вещества:
- влажное месиво песка и цемента;
- щебень;
- суперпластификатор;
- сенсибилизатор.
Этот состав сначала подается в матрицу и посредством пуассона, сдавливает смесь сверху, за счет сего состав сжимается. Для более хорошего и однородного уплотнения соединяют дрожащую нижнюю площадку с надавливанием и вздрагиванием пуассона. После метода вибропрессования тротуарная плитка, раскладывается на специально предназначенных подставках и отправляется в печь, с высокой температурой и нужной определенной влажностью. Второй способ - вибролитье рассчитывается на ручное изготовление тротуарной плитки и различен от первого метода выбором используемых веществ. Здесь тоже в состав входит щебень, песок, цемент и краситель, но суперпластификатор используют другой, от чего получается достаточно водянистая масса, в которой больше содержания воды, а не цемента. Компоненты для изготовления плитки здесь продажа песка.
Водянистой массой наполняют пластмассовые формочки, находящиеся в постоянной вибрации. После этого формы с массой складываются в камеры, где они остаются неподвижными определенное время, зависящие от окружающей температуры. Через 3 – 7 дней, застывшая смесь становиться достаточно прочной и ее можно вынимать из пластмассовых формочек. Более колоритная и интересная с точки зрения проектирования и оформления является вибролитая тротуарная плитка - это изысканное и более эстетическое решение для ландшафтного дизайна, ввиду того, что она создает ощущение природного камня, а при оформлении получается необыкновенная по красоте.
|